令和7年2月4日 野菜摂取量拡大に向けた連携事業発表会 最終更新日:2025年2月21日 (ID:7838) 印刷 宗像市とキューピー株式会社は県内初めてとなる、野菜を「楽しく」「おいしく」食べて、健康づくりと食品ロス削減につながる取り組みを行います。今回、この取り組みのスタートとして、「むなかたエコサラダ」の発表と試食会(サンプルの配布)を道の駅むなかたで行いました。今後、「共同メニュー開発」や「エコサラダレシピコンテスト」、「飲食店でのサラダフェア」を行い、官民連携の健康増進の仕組みづくりに取り組んでいきます。生の白菜を使った「白菜のコールスローサラダ」(左)とサラダに使用された食材(右)「白菜のコールスローサラダ」のレシピ連携事業発表会で「白菜のコールスローサラダ」を持つキューピー株式会社福岡支店 支店長 三井 潤治様(左)と伊豆市長(右)試食会でサンプルを配布する伊豆市長