令和5年9月29日 有限会社チョコレートショップ商品開発プレゼン 最終更新日:2025年2月11日 (ID:786) 印刷 現在、宗像市とJAむなかたは、シャインマスカットやいちじくなどの産地育成の拡大とブランド化に取り組んでいます。今回、ブランド化の取り組みの一つとして、「博多のチョコのはじまりどころ」として親しまれている洋菓子専門店チョコレートショップ様に、シャインマスカットなどを使った洋菓子の商品開発を提案し、試作品のプレゼンに至ったものです。フルーツの特徴が生かされたチョコレートやケーキの数々に心が躍りました。商品化が楽しみです。 シャインマスカットと試作品を手にする(有)チョコレートショップ代表取締役 佐野 隆様(左)、伊豆市長(中央)、レ トロワ ショコラ パリ×チョコレートショップオーナーシェフ 佐野 恵美子様(右)シャインマスカットやいちじく、米粉を使った試作品の数々